政院拍板! 明年起春節連假至少7天

  • 時間:2019-04-26 11:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
人事行政局109年1月行事曆。

明年開始,春節連假至少7天!行政院長蘇貞昌今天(26日)表示,行政院已經決定利用補班挪移的方式,讓春節連續假期至少放7天,且從除夕前一天就開始放假。他指出,春節連續放假不但有利國人安排假期,也可以讓交通更順暢。

行政院拍板,明年起,春節假期至少放7天,民眾將可更彈性安排假期活動。

目前規定春節連假為6天,今年春節結束後,便有立委建議讓春節固定連放9天假,經人事總處研議後,決定以「補班挪移」的方式,讓春節假期至少7天。行政院長蘇貞昌26日表示,行政院已經拍板,從除夕前一天就開始放假,春節至少連續放假7天,民眾不僅可以更彈性安排假期,也可讓交通順暢。他說:『(原音)我們確定要放假都要在除夕前一天,同時用補上班挪假方式,來讓假期連續,用這種算法,明年過年開始,年假最少7天,未來10年中,甚至有一年可以到10天,這讓交通更順暢,也讓國人同胞可以安排休憩旅遊。』

根據調整後的規定,除夕和春節假期前後一天為星期一或星期五,將調整放假,但必須在前一週的星期六補班;也就是說,除夕若逢星期六,前一天開始放假,春節假期將有連續10天;除夕若是星期日、星期一或星期二,調整放假後,春節假期可連放9天;如果除夕是星期三、星期四或星期五,除夕前一天開始放假,春節仍有7天假期。

2020年的農曆除夕是1月24日星期五,依照調整後的規定,春節連假為7天。

相關留言

本分類最新更多