綜合十分暖心聞

「臺灣最美的風景是人」這是來過臺灣的訪客共同的印象,所以我們將臺灣溫暖的、善心的、陽光的、正面的、友善的、積極的力量透過媒體傳播出去,取代現在媒體上氾濫的打殺、吵鬧、敵對、仇視、霸凌的言論報導。讓人受到溫情的感染,對世間有更多的正面觀感,讓臺灣的暖心新聞傳送出去……。週一至週五每日10分鐘,主持人尋找臺灣或國外近期的溫暖訊息用聊天、分享、談心的方式,與聽眾分享暖心的訊息。

週一:李維真、週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-05-23
李正純
孩子不是脾氣太壞、太暴躁, 是這些病症,讓他情緒及行為失控: 注意力缺陷過動症、選擇性緘默症、分離焦慮症、強迫症、社交恐懼症、上台恐懼症、懼學症、憂鬱症、躁鬱症、思覺失調症、對立反抗、妥瑞症……   「情緒行為障礙」是因特定疾病及障礙,導致孩子內心和外在發生不受控的極端表現,不但情障孩子被誤會不受教,更造成家長和老師極大壓力,彼此溝通不良,甚至衝突不斷。然而,社會卻極缺有效的協助資源。 王意中臨床心理師在專書(陪伴孩子的情緒行為障礙)中,根據情障的病症源頭分門別類,針對情緒、行為、人際、生活與學習的常見困境,貼近孩子真正需求,切入大人最需解答的問題核心。 最重要的是,與孩子同心,這些方法才能發揮關鍵成效。...更多
播出時間: 2019-05-22
劉冠佑

為台灣而教教育基金會為台灣偏遠地區兒童發起藝文表演活動,溫暖台灣各地窮苦孩子的心,讓他們體會到殘酷社會裡也有溫暖

...更多
播出時間: 2019-05-20
李維真

打扮成多啦A夢的父親,牽著女兒的手步上紅毯,是為了在女兒的大喜之日,不會讓眾人看見他毀容的面貌。穿著喜氣卻躲在屋外偷偷哭泣的祖母,為的是不讓疼愛的孫女,看到自己傷心的眼淚。5月18日許多台灣的同性戀人,在家人的祝福之中舉辦婚禮。他們也曾有與長輩之間因反對而產生的隔閡,如今有了更多理解和接納。

...更多
播出時間: 2019-05-17
范重光

路竹會義診醫療腳步深入偏鄉

...更多
播出時間: 2019-05-16
李正純

當失去摯愛、痛徹心扉的悲劇來敲門,我們必須知道的第一件事:悲傷沒有錯。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21

相關留言