兩岸兩岸新聞橋

「兩岸新聞橋」以嚴謹但輕鬆的漫談方式,回顧當周臺灣及兩岸之新聞要點,讓兩岸聽眾知悉重要情事的來蹤去跡與現況。節目中亦邀訪相關來賓(如:專家、學者、政府官員、意見領袖…等)以深入淺出的訪談方式,針對重點事件、重要政策、兩岸人民權利…等新聞議題,進行分析、闡釋、介紹,令聽眾更明白整體情事的緊要之處及未來進展。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-08-24
趙偉成

今年中國大陸的金雞獎將在11月23日於廈門舉行頒獎典禮,將和「第56金馬獎頒獎典禮」撞期,接著大陸國家電影局又公告暫停大陸影片和人員參加「金馬影展」,這讓今年的金馬盛會,少了星光,多了「政治陰影」。而後連原本表示不會退出「金馬獎」競賽的大陸紀錄片《少年問道》也正式宣布退賽,因此,今年「金馬獎」確認無任何大陸電影參賽。

...更多
播出時間: 2019-08-17
趙偉成

自由、法治、人權是香港珍貴的核心價值,更是香港社會穩定、經濟發展賴以前進的動能。但因「送中條例」衍生的一連串事件,香港政府與民眾之間遲遲沒有進行有效的雙方對話,以致示威遊行不斷,衝突情況日益加劇,這不但嚴重影響香港的經濟發展和社會安定,也造成香港與其他國家、地區的溝通滯礙。我方政府也呼籲執政者應信守基本法對香港「一國兩制」,以及給予「港人治港、高度自治」的承諾。

...更多
播出時間: 2019-08-10
趙偉成

由臺灣中原大學、福建省青年聯合會、福建省學生聯合會、華僑大學聯合主辦的「第九屆海峽兩岸高校文化與創意論壇」,7月16日在福建省泉州市晉江市、華僑大學泉州校區舉行開幕式。為期7天的活動有來自兩岸的業內人士、文化研究與創意創業教育的專家、學者參與。

...更多
播出時間: 2019-08-03
趙偉成

「海峽交流基金會」受政府委託處理兩岸事務,其中一項很重要的工作就是「關懷服務陸配」;由於兩岸法令制度不同,陸配們離鄉背井來到臺灣,難免在適應上遇到各種疑難雜症,在臺生活相關信息也相對陌生,因此,「海基會」希望能藉由提供相關資訊及協助,讓陸配能在最短的時間內融入臺灣。

...更多
播出時間: 2019-07-27
趙偉成

隨著中國大陸產業轉型和經濟放緩,陸續發現有臺灣人滯留大陸的案例。這些「滯陸臺人」多半為早期赴大陸發展的臺商、臺幹,由於經商不順,收入不穩定,健康狀況不佳,又沒有足夠資源返臺,以致滯留大陸。而「海峽交流基金會」接獲消息後,即根據當事人狀況,聯繫當地臺商協會協助募款和辦理證件,並安排他們返臺。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18

相關留言