週二世界異家來作客

立足台灣客家文化,放眼世界文化,用輕鬆生活的角度,帶聽眾瞭解地球村的大小事,並且發現海外和客家文化、客家鄉親的有趣聯結。
透過主持人常年旅行海外所見所聞的經驗值和來賓國、客、英語三聲帶訪談的方式,在空中把生活的視野擴大,並且提升自我文化認同和學習尊重其他文化的思維。
因為在現今的世代,我們生活在文化大熔爐的地球村,視野就更要看見世界,更重要的是,也要讓世界聽見和看見來自台灣的我們!

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook

節目快訊

播出時間: 2020-05-26
溫士凱

在大家共同的努力下,台灣的疫情控制得宜成績亮眼,不但受到全球媒體的關注和喝采,更重要的是,我們的防疫限制也開始漸漸開放,大家可以過更自在和安心的生活。今天特別邀請到客家好朋友國際知名的攝影師 Ean 陳耀恩到節中,要帶我們到南台灣恆春走走,而且還要去探訪充滿神秘面紗的「蔣公行館」喔!當然,更重要的是要透過他的攝影眼,讓我們一同在空中領略一下南台灣的恆春秘境,以及他最愛的私房旅宿,還有不一樣的個性美食和玩法喔!

...更多
播出時間: 2020-05-19
溫士凱

今天我們邀請到的大來賓,是擁有客家吟遊詩人頭銜,也是金曲獎的常客的音樂創作人溫尹嫦 Misa。2010年以一首客語創作歌曲「介條河壩」,獲得台灣母語音樂原創大賽的首獎,她的聲音和創作能量便開始被大家注意了,接下來她的客語專輯「河壩」,還獲得了金音獎最佳新人獎,以及最佳民謠單曲的肯定。由於她的創作風格和土地、生活和文化緊緊相扣,再加上曲風有著民謠中帶吟詠的清新詩意,讓她被大家稱為新一代的客家吟遊詩人。今天特別邀請 Misa 帶來了她新的創作專輯,讓我們在空中好好的跟大家約會一下,認識和交流屬於Misa 的客家音樂創作。

...更多
播出時間: 2020-05-12
溫士凱

說到美食的定義,文化背景雖然很重要,但是另一個不能忽略的,則是「時代的味蕾」了!相信如果和中上年紀的朋友們聊到客家美食,梅乾扣肉和薑絲炒大腸,應該就是當之無愧的代表性客家美味。不過,時代在變,文化的味蕾也是要傳承。今天我們就邀請客家後生生力軍到我們的節目中,來聽聽看他的世代的客家味蕾是什麼呢?他們對於傳統的客家美味又有什麼看法呢?

...更多
播出時間: 2020-05-05
溫士凱

去年客家電視台最重大的一個突破,就是或得日本動畫大師宮崎駿的動畫電影「龍貓」、「天空之城」、「神隱少女」、「魔女宅急便」這4部經典動畫的授權,以客語配音,讓客家電視台成為獲得動畫原製作單位,全球首次授權單一地區,以族群語言播出的創舉!由於這個授權過程複雜,日本單位對於「語言轉換」的要求和精準度非常高,因此耗時兩年的時間才成功完成任務。而其中最重要的功臣之一,就是幕後的「客語配音員」!今天在我們節目中邀請配音員彭月春和大家分享有趣又難度非常高的配音人生甘苦談!

...更多
播出時間: 2020-04-28
溫士凱

南極特的自然景觀和生態環境,是它吸引世人最大的魅力。然而,也因為南極實在是太特別了,因此,想要完成這趟南極之旅, 老實說並不簡單,也不是說走就走就可以完成的夢想!今天我們排除萬難,就要帶聽眾朋友們一起在空中圓夢,我們的大來賓是剛剛從南極旅遊回來的優秀客家子弟旅遊達人「楊振發」,要和大家分享他的夢幻南極,相當精彩!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25

相關留言