週四世界異家來作客

立足台灣客家文化,放眼世界文化,用輕鬆生活的角度,帶聽眾瞭解地球村的大小事,並且發現海外和客家文化、客家鄉親的有趣聯結。
透過主持人常年旅行海外所見所聞的經驗值和來賓國、客、英語三聲帶訪談的方式,在空中把生活的視野擴大,並且提升自我文化認同和學習尊重其他文化的思維。
因為在現今的世代,我們生活在文化大熔爐的地球村,視野就更要看見世界,更重要的是,也要讓世界聽見和看見來自台灣的我們!

節目快訊

播出時間: 2019-06-20
溫士凱

來賓:東勢客家子弟 劉育慧

...更多
播出時間: 2019-06-13
溫士凱

音樂老師 江巧文

...更多
播出時間: 2019-06-06
溫士凱

來賓:客家電視台製作人 施懿倫

...更多
播出時間: 2019-05-30
溫士凱

對於客家話,一個傳承千年漢、唐時代的中原古老語言,在現在的華人社會裡能說得一口流利的客語本是不易,如果還能演、能唱,更能主持和翻譯的話,則是我們非常難得的文化傳承菁英砥柱。

...更多
播出時間: 2019-05-23
溫士凱

去年在台灣旅遊界最重要的新聞之一,就是國際知名的新加坡悅榕集團(Banyan Tree Group)進軍台灣,將和亞果遊艇集團在台南建造台灣第一座遊艇主題度假村。悅榕集團目前旗下擁有悅榕庄 (Banyan Tree)、悅椿(Angsana) 、悅槤(Cassia)、悅苑 (Dhawa)4大品牌、全球計有41家酒店,而這次進軍台灣的則是主題渡假酒店悅椿(Angsana)。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15

相關留言