週二寶島風情

臺灣由於物產豐富,故又稱為『寶島』。寶島風情是全方位介紹台灣的廣播節目,除了地理、風俗、民情、觀光資源及觀光局推動旳相關旅遊活動外,台灣的社會脈動、經濟發展及未來走向都是國內外聽眾極為關心的議題,也是台灣面向世界所展現的另一面。寶島風情讓你更了解臺灣.歡迎寫信給我 lulu@rti.org.tw


寶島風情節目自2018年2月1日起改至周二播出,歡迎聽眾繼續支持收聽。

節目快訊

播出時間: 2019-08-27
心怡
一年一度的金門博狀元餅活動8月31日開博,今年以「金好」為主題,規劃「金好運‧機場迎賓博餅趣、碼頭博餅趣」、「金好禮‧集章換好禮」、「金好看‧博餅小劇場」、「金好康‧店家博餅樂、後浦商圈博餅樂」、「金好玩‧鄉鎮博餅賽」、「金好彩‧團客博餅樂」,邀請旅客來試手氣。...更多
播出時間: 2019-08-20
心怡

2019澎湖國際海灣燈光節特別邀請到今年台灣燈會主燈「珊瑚之心」的設計團隊,以精密的力學原理,打造出一條高15米的巨無霸鯨魚,而且不靠地面任何支撐物,就可以在空中自由地搖擺尾巴,展現今年的主燈「鯨動海灣」。此外,這次燈光節還有一大亮點就是,位於觀音亭園區長達440公尺的彩虹橋,也將以星光虹橋為概念,使用1萬560公尺的燈串布置全橋,打造有如漫步星空的夢幻步道,照亮整個澎湖灣,也希望展現澎湖跨海的特色。

...更多
播出時間: 2019-08-13
心怡

谷關溫泉漫畫嘉年華日前在谷關盛大登場,除了日本鳥取縣鎮縣之寶「柯南及鬼太郎」驚喜現身,現場更邀請10位角色扮演Coser共襄盛舉,與民眾拍照留念;另外,活動也邀請型男主廚詹姆士,利用在地食材烹調美味的溫泉料理,吸引許多媽媽們爭相拍照,創造活動高潮。

...更多
播出時間: 2019-08-06
心怡

基隆市具有165年歷史的「鷄籠中元祭」將於8月1日展開,今年由當地許姓宗親會輪值主普,其中最引人矚目、8月14日的放水燈遊行,將邀請采風樂坊和大紅桔劇場主演,由搖滾歌手乱彈阿翔與北管共同演繹. 農曆7月14日(國曆8月14日)放水燈遊行活動當天,主辦方邀請台灣國樂—「采風樂坊」和「大紅桔劇場」領軍主演,由台灣搖滾歌手乱彈阿翔與北管音樂交織演繹,透過樂曲、舞蹈及鼓聲藝競群合的概念,傳達出鷄籠中元祭165年的文化底蘊傳達人文精神。

...更多
播出時間: 2019-07-30
心怡

由台灣觀光協會主辦的「2019台灣美食展」,26日起一連4天在台北世貿一館盛大展出,打造「美膳台灣、探索廚藝、美味食光、土地台灣、異國美食」等5大展區,會長葉菊蘭在開幕典禮上表示,期望大家透過這些美食,愛上台灣味。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 59

相關留言