政經世界大國民3 - 東亞縱橫

節目快訊

播出時間: 2019-08-21
黎慧芝
2019-08-21...更多
播出時間: 2019-08-14
董立文

自國民黨、民進黨兩黨總統候選人出爐後,中共發動軍事演習、強迫斐濟代表處改名、停止大陸民眾來台自由行,以及不參加金馬獎等一連串干預台灣大選行動。警察大學董立文教授將分別討論這些事態的意涵和影響。

...更多
播出時間: 2019-08-07
黎慧芝

蔡英文總統七月出訪友邦及過境美國,此行成果豐碩。不過,也有觀察認為,蔡總統訪問美國可能打破G20峰會後中美達成的平衡。兩岸關係和台美關係如何平衡?警察大學董立文教授將就蔡總統出訪,對兩岸關係的影響做深入的分析探討。

...更多
播出時間: 2019-07-31
黎慧芝

蔡總統11日起展開「自由民主永續之旅」,訪問加勒比海友邦海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森及格瑞那丁、聖露西亞,去程過境美國紐約、回程過境丹佛,22日返抵國門。

...更多
播出時間: 2019-07-24
黎慧芝

立法院近期完成「國安五法」的修法,蔡英文總統在臉書上又宣示,立法院下會期會繼續努力完成「中共代理人」的修法,嚴格規範人民、法人、團體或機構為中共進行危害國安的政治宣傳、發表聲明,參加中共所舉辦的會議。不過,國民黨批評民進黨此舉有為選戰操作的疑慮。究竟台灣的國家安全相關修法意義為何?以及對台灣即將舉行的總統大選和政治氛圍,以及兩岸關係有何影響?警察大學董立文教授將就相關議題深入探討分析。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

相關留言