綜合臺灣New一下1- 健康知識家

健康為人人所追求,在繁忙的現代社會裡,更需要有便捷和有效能的保健方式。

「健康知識家」節目,希望從關懷全世界人類健康的角度出發,介紹疾病的成因和防治方式,提供保健新知,以及身心靈全面的健康養生法,讓央廣聽友從節目中獲取醫學新知及對自身切實有用的養生秘訣。

歡迎收聽「健康知識家」,讓您的身心靈更健康!

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-11-11
黎慧芝

節目訪問在國際及台灣美妝界知名的石美玲老師和天然食材講師向學文小姐,跟大家談如何身心皆美的美麗祕訣。石老師和向學文小姐提到由內而外的身心保養方法很多,包括多接觸美的事物,如:旅遊、聽音樂等,心境單純睡眠品質自然好,飲食均衡身體沒有負擔自然健康。外在服裝和彩妝的搭配,在什麼場合做什麼裝扮和穿搭,不但不失禮而且也讓人尊重。由外而內也由內而外散發健康光釆。

...更多
播出時間: 2019-11-04
黎慧芝

情緒人人都有,而且千變萬化,有時候短時間內就歷經了各種情緒變化,情緒對身體的影響是甚麼?可以用最短的時間溶解情緒,讓自己一天比一天快樂嗎?節目訪問八正文化公司總編輯、瑜伽師仲美藍,談她個人對此的觀察。

...更多
播出時間: 2019-10-28
黎慧芝

姿勢不良造成頸椎變形,接著酸痛就找上門;酸痛是身體開始通知你的「警訊」,嚴重的話會演變成病變;但是到處找醫生,總是找不出疼痛真正原因的生活也令人苦惱。認識你的頸椎,因為經絡、血管和神經都會通過這裡,所以任何超過2小時的低頭動作,都正在壓迫你的頸椎,搞懂自己的生活和身體現象,才能掌握「病症判斷」。節目訪問「頸椎回正」作者黃雅玲,介紹書中重點,並點出人體酸痛不會好,是因為根本沒找到原發點,「3段式檢查法」幫大家判斷哪一節頸椎出問題,自己就可以根據體操步驟,終結酸痛不斷的日子。

...更多
播出時間: 2019-10-21
黎慧芝

節目訪問台大醫學院免疫學博士、前台大醫院主治醫師、上海中醫藥大學、天津、湖北中醫藥大學客座教授、知名養生專家孫安迪醫師,介紹「肥胖症的防治及生活飲食原則」。

...更多
播出時間: 2019-10-14
黎慧芝

出身生機食療世家的歐陽英老師,被譽為「台灣食療養生之父」、「亞洲生機食療第一人」,擁有將近四十年的食療輔導經驗,成功讓許多罹患高血壓、高血糖、高血脂、高尿酸與癌症的人恢復或改善健康。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

相關留言