綜合臺灣new一下2- 亮點臺灣

節目快訊

播出時間: 2019-06-18
徐凡

在節目一開始,重量級的兒童文學作家桂文亞老師為聽眾們朗讀一篇《班長下台》,獲獎無數二十歲出版第一本散文《裁冰集》,是台灣兒童文學推動者之一,曾長年舉辦各類型兒童文學推廣,包括閱讀、教學、研討會及作文師資研習營。歷任台灣聯合報記者、副刊編輯、報系民生報兒童組主任、叢書主編,週刊及聯合報童書出版部總編輯等職。曾兼任母校世新大學教職十年。1981年始,致力兒童文學媒體推廣及編寫、出版工作,兒童文學代表作品有:《思想貓》、《班長下台》、《美麗眼睛看世界》、《長著翅膀遊英國》、《親愛的壞貓先生》、《我愛藍影子》等,各類作品百餘篇收錄兩岸教科書語文課本及各類選本。

...更多
播出時間: 2019-06-11
徐凡

全球最大蕾絲製造商-偉特,2018年營業額20億,由於中國大陸勞力優勢不再,所以王明祥董事長,決定前往東南亞勘察並決定在緬甸重新紮根,在節目中談的不是蕾絲而是仰光華緬科學園,身上有著父親王明祥董事長拓荒探險的精神—王逢偉與得力的賢內助徐碧君,倆人在公司都分別擔任要職,夫妻同心與強大的團隊一起打造華緬科學園區及產業聚落,帶您在今天的節目中一起去了解台商不畏艱難且有靱性的拓荒精神。

...更多
播出時間: 2019-06-04
徐凡

 相關單位大力的推動並鼓勵民眾戒煙呢?因為根據研究資料顯示,目前全球每年約有600萬人死於菸害,其中台灣每年約有2萬人死於吸菸相關疾病,再根據世界衛生組織統計,這些癮君子平均壽命減少約15年。而目前台灣地區約有350萬的吸煙人口,所以戒煙實在是和健康有重大關係。

...更多
播出時間: 2019-05-28
徐凡

真正的正向思考,是「看清現實,從中釐清轉機」,這不是一種心靈自我安慰,而是一套解決問題的方法!如果以「積極肯定」的心法,你肯定知道,這無法持續太久。你可能會花個5分鐘、10分鐘或20分鐘用正能量幫自己洗腦,可是卻往往撐不過接下來的幾個小時。最常見的情況是,你的心念又重新拾起那些舊有、深深印在腦海中的想法。

...更多
播出時間: 2019-05-21
徐凡

懂得法律,就能避免悲劇。所以舉凡食衣住行等生活一切,都有「合約」可以廣泛的運用到律法,尤其是文創法律包括了電視文創、出版設計、音樂授權、藝人經紀等,長期以來致力推廣法律知識的蘭天(黃秀蘭)律師,除了在律師事務所承辦訴訟之㚈,還不定期演說及在北藝大任教,無非是期待能多傳播文創產業及文創工作者能夠了解權益及保障。

...更多
1 2 3 4 5

相關留言