綜合臺灣New一下5 - 臺灣活力GO

節目快訊

播出時間: 2020-05-22
吳祝育

樹木是幫助城市對抗氣候變遷與空氣汙染的最佳夥伴,美國威斯康辛大學麥迪遜分校研究顯示,一座城市要有20%以上的樹冠覆蓋率,才能抵銷柏油路發散的高溫;一般認為城市綠覆率達20%以上,是維持居住健康的指標。

...更多
播出時間: 2020-05-15
吳祝育

雞--是寵物?還是食物?

...更多
播出時間: 2020-05-08
吳祝育

新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,也重創臺灣各產業,臺灣向來引以為傲的農特產品,在這波各國封城管制的情況下,從產銷單位到百大農業精品都面臨銷售危機,因此在農委會與相關政府部會的牽線下,農委會主委陳吉仲與雄獅旅遊集團董事長王文傑共同出席「為農業找通路,為觀光找出路」聯合推廣記者會,以臺灣出發,嚴選農委會百大農業精品,透過「農委會+雄獅」的雙重認證,挑選出具有產銷履歷、國際獎項、在地職人等特色元素商品與民眾推薦分享。

...更多
播出時間: 2020-05-01
吳祝育

因應武漢肺炎,臺灣「宅配」市場快速成長,台灣有許多優質「小農品牌」,他們使用的工具很簡單,主要就是FB/電商(網路平台)行銷,假日去參加農學市集推廣,許多小農都在打品牌/努力的形塑自己的特色。成果如何 ? 與你深入討論--

...更多
播出時間: 2020-04-24
吳祝育

轉戰花藝有成的時尚彩妝師李明川老師,近年在國外不斷進修花藝課程,憑藉著自身美感素養,自2018年紐約知名花卉藝術中心「Flower School New York」結業後,便沉浸在自己的花藝園地─『Blossom Studio 曉·花事』,開創出另一條生活花藝事業道路。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15

相關留言