綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:趙偉成、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-11-18
施賢琴

陳浪,台灣年輕的旅行作家、同時,也是電視行腳節目主持人,從20歲開啟,陳浪就踏上的旅行的路途,目前,他的足跡已經遍布全世界百座城市…

...更多
播出時間: 2019-11-15
徐凡

學的是商業設計留美回台時,正是金融海嘯時期2008年創業,當時文創產業並不比現今流行,超硬設計的品牌總監郭昱成表示,當年三人一起創業,憑藉著一股熱情與堅持的理想,如今其中一人已經到歐洲定居了。公司産品都是MIT、從手提包設計出發的超硬設計(Ultrahard)、有跨領域合作保養品與化妝品品牌和洗髮精等等。

...更多
播出時間: 2019-11-14
趙偉成

新竹「聖母園區」原先是天主教善導幼兒園的所在地,因少子化的景況,幼兒園不得不停止運作,而後天主教新竹教區便將場地轉移給「仁愛社會福利基金會」以做多元的使用。這裡空間寬敞,樹木、草皮綠意盎然,「仁愛社會福利基金會」將其設置為身心障礙天使們的藝術展示平台以及學習場域,也是提供給各界人士認識身心障礙天使們的處所。2018年初,聖母園區內開設了「聖母園義式餐坊」,除了讓民眾可在鬧中取靜的悠閒空間,品嘗地道的義式料理外,亦可讓天使們與民眾有更多的互動機會,落實服務社區化概念。本集「潮臺灣」就帶您跟著「仁愛社會福利基金會」陳素雲主任和已經歸化中華民國的裴嘉妮修女來認識這個充滿愛心的地方--「聖母園區」。

...更多
播出時間: 2019-11-13
王文心
2019-11-13...更多
播出時間: 2019-11-12
李正純

張楊乾,兩個孩子的爸爸,常揣摩在二十年後,該如何告訴正值花樣年華的女兒,為何地球已升溫兩度,而這一代人又是怎麼錯過了減碳的關鍵時刻。曾服務於新聞界、在歐洲修習與暖化相關的碩士學位後,投入減緩氣候變遷的相關領域,現任台達電子文教基金會副執行長。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47

相關留言