兩岸兩岸ING

  • 按讚加入兩岸ING粉絲團

新聞最即時、議題探討最深入,每週一至週五18:00~18:30由黃俐婕、詹婉如主持的「兩岸ING」節目,為您掌握兩岸大小事。

30分鐘內有您最想瞭解的重點新聞,專家學者剖析焦點議題,以及兩岸間新奇、溫暖、趣聞或趨勢現象等資訊。

【節目互動方式如下】

  電子郵件信箱:ing@rti.org.tw 
    facebook互動:兩岸ING  SoundOn收聽:  點我

節目快訊

播出時間: 2021-01-25

美國進入拜登(Joe Biden)總統任期,出任「印太事務協調官」的康貝爾(Kurt Campbell)認為,接下來的十年美、中競爭可能主要集中於科技領域;拜登核心策士艾利森(Graham Allison)看法相似,他分析科技領域的美、中競爭會變得更加激烈,同時提及台灣的重要性,認為這對有半導體產業的台灣而言,將是非常有意思的複雜議題。日前,摩根士丹利投資管理公司首席全球策略師夏瑪投書紐約時報公開點名,台灣在美中科技戰中是最重要的地方!台灣擁有的優勢在哪裡?

...更多
播出時間: 2021-01-22
播出時間: 2021-01-20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 384

相關留言