政經早安.台灣

每日新聞那樣多,要聽誰的呢?   

『早安.台灣』每週一至五早晨7:00~8:00,主持人夏治平與您一同聊新聞!最受歡迎的callin「周五大聲公」,則將每週選定最熱門的麻辣議題,與聽眾現場及時互動。

『早安.台灣』將搭建一個台灣首見的世界級的橋樑,希望全球民眾透過央廣互動往來瞭解彼此。歡迎您隨時與節目互動,節目參與方式如下:


早安台灣電子信箱:tw007@rti.org.tw

微信wechat帳號ID: garyhsia630112、央廣早安台灣聽友聊天室

臉書粉絲團請搜尋:早安.台灣

https://www.facebook.com/pages/%E6%97%A9%E5%AE%89%E8%87%BA%E7%81%A3/540890085931749?ref=hl

節目快訊

播出時間: 2019-06-26
夏治平

◎早安書店-專訪熱血老師黃益中,剖析男女愛情學分怎麼修?談第三本新書「我的不正經人生觀」。

...更多
播出時間: 2019-06-25
夏治平

◎台灣心海外情-中華民國駐泰國代表處搬家了!6月初代表處搬遷到曼谷樂喜區新址。駐泰代表處大使童振源指出,新的代表處未來將化身為推動台灣觀光與深化台泰產業交流的根據地!而為了提升旅泰台灣鄉親及泰國民眾洽公的便利性,及增加台灣國內民眾和本處跨境聯繫的便利性,代表處還新增數位總機LINE帳號,民眾只要透過LINE搜尋好友功能,輸入LINE ID:Taiwan-Thailand,就可加入代表處的LINE總機,在上班時間利用該總機LINE洽公。

...更多
播出時間: 2019-06-24
夏治平

◎早安現場-長榮航空公司工會上周與資方談判破裂,工會隨即宣布罷工!五天來,有423個航班停飛、88000名旅客受影響。今天還有108個班次的班機停飛,預計影響旅客還有23000人,已經是史上最嚴重的罷工事件。專訪消費者文教基金會秘書長吳榮達律師,從消費者權益切入,探討既然罷工是勞工正當權益,那麼在什麼樣的前置措施下,才能把對消費者的影響降到最低?

...更多
播出時間: 2019-06-21
夏治平

◎早安筆記本-世新大學男生宿舍發生霸凌事件,一名男學生率眾對另一位男學生說出歧視言論。此事引發網路熱議,網友甚至留言反嗆。專訪台北市弘道國中學生事務處主任江坤樹,先了解什麼是霸凌?原來除了言語之外,還有肢體、網路、反擊和性霸凌等不同性質的霸凌。學校裡一旦發生霸凌事件,都必須經過通報、調查、組成專案小組、以及輔導等既定程序。

...更多
播出時間: 2019-06-20
夏治平

◎新聞百寶箱-你曾經去過蘇格蘭嗎?除了鬼屋探險、蘇格蘭裙、除了吃Black Puddin和Haggis之外,要不要體驗在丘陵和大山之間壯闊的健行?走在哈利波特或是冰與火之歌的國度裡,聆聽風聲、水聲、和自己心底的聲音!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 320

相關留言