政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 hmc@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-05-25
楊憲宏

2012 年 11 月 29 日,中共中央總書記習近平藉著帶領中央政治局常委前往中國國家博物館參觀時表示:「實現中華民族偉大復興,就是中華民族近代以來最偉大的夢想。」這是中共第五代領導人習近平第一次提出「中國夢」。習近平又說,「中國夢」是凝聚了幾代中國人的夙願,體現了中華民族和中國人民的整體利益,是每一個中華兒女的共同期盼;他還強調:「每個人的前途命運都和國家和民族的前途命運密切關連。國家好,民族好,大家才會好。」

...更多
播出時間: 2020-05-22
楊憲宏

受到武漢肺炎疫情影響,世界衛生組織(WHO)5月18日以視訊方式舉行世界衛生大會(WHA),儘管台灣在迅速有效阻止病毒擴散方面得到國際讚許,但是因為中國強力阻撓,仍然無法獲邀參加這次會議。

...更多
播出時間: 2020-05-19
楊憲宏

中國自90年代末期到兩千年之後,因為地方政府進行土地開發而強拆強遷的糾紛,層出不窮;當事人為了討回公道,四處上訪維權,結果往往從一個冤案又衍生出另一個冤案。今天節目我們要介紹的是在2016年江蘇「蘇州大抓捕」中被帶走的中國維權人士戈覺平。當局指控他涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」,案子在去年5月13日在蘇州中院開庭審理,但是,一年過去,到現在法院沒有做出任何判決。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 322

相關留言