文化夢想自由行

「台灣最美的風景是人」,這句話背後令人聯想的是「什麼人創造什麼風景?」,除了台灣人的勤懇、熱情、善良、包容,造就了台灣的「人情味」,更重要的,在自由自在環境中成長的台灣人,自信的開展了台灣多元價值的文化景觀。

台灣人勇於創新及不怕失敗的精神,讓社會充滿活力,生活變得更有趣,這個時代不一定要靠大人物,微小與微笑都能產生改變的力量。

本節目將尋訪台灣各個角落、不同領域的追夢者,他們的內心都潛藏著一股熱情、一個夢想,即使偶有挫折沮喪的烏雲,都無法遮蔽躍動的心;他們勇敢去體驗生命中的美好與不美好,生活也許不是所有的事情都能如願,但絕對值得去嘗試;他們認為夢想這條路,一旦踏上了,不管有多艱難,也要自由揮灑,努力到達。

 「台灣之美」不僅在耳熟能詳的傳統觀光景點,更有許多生態與人文共生、共好,讓人悠然神往的隱藏版「秘境」,值得深度領略探索!

 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-05-24
李正純

綠島不只是昔日白色恐怖記憶所在、今日的觀光勝地。誰能想像這個貧瘠的火成岩島嶼,淡水稀缺,歷史中竟曾有稻米種植,就種在名為「狀元地」的兩塊梯田。梯田的命名,飽含了過往幾代人胼手胝足下,樸素的期望。

...更多
播出時間: 2020-05-17
李正純
劉昭榮,曾任 永誠食品公司 大陸區總經理,台灣卡內基訓練 兼職講師,擁有25年的雙職生涯。 始終相信,經驗的交流分享有助於雙方的成長與締造雙贏; 經常漫遊在世界各地,尋訪烘焙美食與世界交流。 烘焙人際關係的兩大重點:「烘」的時候需要「熱忱」,「焙」的時候需要「耐心」。   人際關係的建立與維護,如果把它變成一門學問,覺得就失掉了人際來往的本質,它就是生活的一部份,跟我們從小喜歡吃糖開始,到長大後總把甜點列入使人幸福的食物一樣,自然輕鬆且單純的跟他人來往,這件事沒有太高深的學問,就像生活中的烘焙產品一樣,用心去了解,全心的去建立,貼心的維護,就可以享受到自已烘焙出來的人際關係,帶給自己豐富生活的機會。...更多
播出時間: 2020-05-10
李正純

黃嘉俊 (黑糖導演),現為自由編劇導演。

...更多
播出時間: 2020-05-03
李正純
寶可孟(賴孟群),國立臺灣科技大學商業設計系畢業,北漂小資族。 從2011年辦第一張信用卡開始,漸漸對這個「塑膠貨幣」產生興趣,越辦越多張卡、越辦越有心得,目前總辦卡數破477張,且不只用信用卡省錢,甚至利用信用卡活動理財。  ...更多
播出時間: 2020-04-26
李正純
高堯楷,中西整合醫學碩士,右東中醫診所負責人。大學開始學習氣功,別人在讀書,他每天花兩小時靜坐。 大學念中醫,曾因為想要讓醫術變得更好,故意吃錯藥,再想辦法解。有一次吃到腹膜炎,一摸就痛,再自己吃中藥醫回來。像神農嘗百草一樣用自己的身體去驗證,被病人說「怪招很多」。 他在看診過程中發現,當病人愈來愈多時,過去所學已無法支持自己的能量,便潛心研究,將所學精粹出心法,開授「幸福的氣功課」。 發現練氣招式不用多,只要將基礎的天地二樁練好,即可讓身體磁場乾淨,增加能量。  ...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32

相關留言