週二寶島風情

臺灣由於物產豐富,故又稱為『寶島』。寶島風情是全方位介紹台灣的廣播節目,除了地理、風俗、民情、觀光資源及觀光局推動旳相關旅遊活動外,台灣的社會脈動、經濟發展及未來走向都是國內外聽眾極為關心的議題,也是台灣面向世界所展現的另一面。寶島風情讓你更了解臺灣.歡迎寫信給我 lulu@rti.org.tw


寶島風情節目自2018年2月1日起改至周二播出,歡迎聽眾繼續支持收聽。

節目快訊

播出時間: 2019-07-16
心怡
台鐵全新換裝的Hello Kitty 彩繪列車今天(3日)在南港車站首航,這是台灣鐵路管理局再度攜手台灣三麗鷗公司與易遊網,為了迎接暑假,為鐵道迷及Hello Kitty粉打造的「環島之星 Hello Kitty 繽紛列車」,海內外的大小朋友從明天起,就可以搭乘全世界第一台Hello Kitty 的觀光列車環台,也讓台灣鐵道觀光推向國際...更多
播出時間: 2019-07-09
心怡

宜蘭國際童玩節將在7月6日至8月18日舉行,今年首度在夜間舉行開幕式,晚上6點開始;宜蘭縣政府文化局指出,因為今年恢復星光場,目標是要將遊客留在宜蘭住一晚,開幕式在夜間舉行,就是要讓大家知道童玩節晚間有多美,燈光秀有多精彩,吸引大家在夜間踴躍入園。

...更多
播出時間: 2019-07-02
心怡

2019夏戀嘉年華卡司超豪華逆天,7/4開幕當天亞洲舞王羅志祥旋風回台擔任壓軸嘉賓,一連八天囊括流行、搖滾、文青、偶像等60組歌手接力嗨唱,女神田馥甄Hebe被粉絲敲碗期待多年,千呼萬喚今年終於要在夏戀嘉年華舞台初登場。「2019花蓮夏戀嘉年華」今年共有逾六十組藝人前來共襄盛舉,包括首度於夏戀嘉年華登台亮相的歌后田馥甄,田馥甄表示在縣府多次盛情邀約下,特地前來花蓮跟粉絲見面,也呼籲歌迷暑假期間,一定要前往花蓮現場看她表演,機會難得喔!花蓮夏戀嘉年華同時也提供新生代和金曲獎肯定的歌手一個發聲舞台,像去年得到金曲新人獎,今年更以「浪流連」入圍年度歌曲獎的茄子蛋;入圍多項大獎的饒舌歌手?ZI和LEO王、女歌手艾怡良、「聲林之王」冠軍李友廷,都在演出名單,夏戀多元音樂呈現宛如一場年度熱鬧的嘉年華盛會。

...更多
播出時間: 2019-06-25
心怡
台中市荔枝果肉飽滿、多汁味甘廣受消費者喜愛,但因採收後不易保鮮,導致賣相不佳。上銀科技與中興大學合作研發出「保色防失水」技術,可保持荔枝紅潤色澤及多汁口感,由台中市政府向農民推廣後,今年將2公噸荔枝啟運銷往日本。農委會陳副主委表示,台中太平荔枝多汁甜美,倍受肯定,但荔枝外銷除了口感,另一項關鍵即是技術,感謝上銀科技與中興大學合作研發「保色防失水」技術,由市府向農民推廣。林部長也表示,台中荔枝的美好可以行銷國際,可說是產官學合作的最佳典範,打造台灣荔枝品牌。...更多
播出時間: 2019-06-18
心怡

台東原住民豐年祭 :台東的原住民族佔台灣七族之多,每年夏天在部落裡舉行豐年祭[收穫祭]慶祝當年農作物豐收,感謝天地和神靈的恩賜。部落的老中青成員穿起民族服,團結起來高歌起舞,部分部落更開放給大眾一起參與。今年台東共舉行146場豐年祭,每個部落的豐年祭規模、舉行地點和日期不同。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 58

相關留言