政經世界大國民5 - 透視兩岸

節目快訊

播出時間: 2019-09-13
范世平
2019-09-13...更多
播出時間: 2019-09-06
范世平

中美貿易大戰再起,六月下旬川普與習近平在大阪G20見面,雙方達成貿易談判繼續的共識,但是彼此談判毫無交集,導致從八月開始川普宣布對中國價值3100億美元的商品課徵10%的關稅,之後中共也進行關稅反報復。中美貿易大戰已經造成中國大陸物價的膨脹,特別是豬肉價格,直接影響民眾的日常生活,甚至引發搶購豬肉的浪潮。(訪問台北海洋科技大學助理教授吳建忠)

...更多
播出時間: 2019-08-30
范世平

香港警方已經拔出左輪手槍並指向參與抗爭的群眾,甚至連13歲的初中生都遭到逮捕。香港特首林政月娥嚴詞拒絕群眾所提的五項要求,她甚至提出香港將搬出「緊急法」,進入緊急狀態。由此可見香港民眾與特區政府之間的矛盾,已經到了無法解決的地步,甚至雙方的互信基礎也已蕩然無存。(訪問台北海洋科技大學助理教授吳建忠)

...更多
播出時間: 2019-08-23
范世平

傳聞中共正在召開北戴河會議,黨內大老對當前中美貿易戰與匯率戰有相當高的憂慮,另外對於香港問題也憂心忡忡,因此習近平的施政受到黨內大老的質疑。師大政治研究所范世平教授訪問國防大學中共軍事事務研究所所長馬鎮坤教授就相關議題深入探討。

...更多
播出時間: 2019-08-16
范世平

媒體報導中共武警部隊已經聚集在深圳附近,隨時可能進入香港鎮壓反送中運動,如果真是如此發展,將重蹈1989年的六四事件,對香港的經濟與政治發展影響重大。師大政治研究所范世平教授訪問國防大學中共軍事事務研究所所長馬鎮坤教授就相關議題深入探討。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8

相關留言