綜合臺灣new一下1- 健康知識家

健康為人人所追求,在繁忙的現代社會裡,更需要有便捷和有效能的保健方式。

「健康知識家」節目,希望從關懷全世界人類健康的角度出發,介紹疾病的成因和防治方式,提供保健新知,以及身心靈全面的健康養生法,讓央廣聽友從節目中獲取醫學新知及對自身切實有用的養生秘訣。

歡迎收聽「健康知識家」,讓您的身心靈更健康!

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-07-22
黎慧芝

很多人對登山很有興趣,台灣也有很多藝高人膽大的山友,不過,當然也有許多人對登山沒有興趣並且視為畏途。大家也常在新聞中看到許多因為登山而發生的意外事件。訪問《瘋高山》作者、台灣高山醫學權威王士豪醫師介紹高山醫學的範圍和內容,並談他在這個領域的投入過程、登山經驗和心得。

...更多
播出時間: 2019-07-15
黎慧芝

今天的「健康知識家」訪問到的特別來賓是營養教育博士白小良副教授介紹她的兩本著作《別讓錯誤的營飲觀害了你》及《你吃的是營養還是負擔》。為大家一一解答許多困擾許久的飲食及健康迷思。白博士從五大類營養素著手,列舉日常普遍可見的飲食及健康迷思,並帶來歐美最新的飲食保健觀。在食安頻傳、黑心商品氾濫的今日,更需要確立正確的保健概念,免於林林總總加工食品的陷阱,吃得明智又健康。有正確的營養觀念,才能遠離肥胖、食安危機,以及各種慢性疾病的困擾。

...更多
播出時間: 2019-07-08
黎慧芝

炎炎夏日,相信聽眾朋友最近一定感受到夏天的炎熱威力,在這麼炎熱的天氣中,不只精神容易懶散、胃口也一定不大好。今天的「健康知識家」要跟大家談的是如何透過正確飲食度過健康清爽的夏天。節目訪問到出身生機食療世家、台灣食療養生專家、亞洲生機食療的先驅、擁有將近四十年食療輔導經驗,成功讓許多重症患者恢復或改善健康的歐陽英老師,談在炎夏中如何以正確的飲食和生活方式讓夏天過得清爽又健康。同時歐陽英老師也會為大家介紹實用又簡單的食療方式,讓大家擺脫疾病的糾纏,擁有健康的人生。

...更多
播出時間: 2019-07-01
黎慧芝

斷食是一種清理身體很好的方式,但進行的方式要非常謹慎,必須選擇適合自己體質的方式進行。而瑜伽是一種調和身心很好的運動,將旅行融入瑜伽中又會是怎樣的樣態?節目訪問八正文化公司總編輯仲美藍,談她日前在美國進行的斷食與旅行瑜伽心得,分享旅行瑜伽的概念。

...更多
播出時間: 2019-06-24
黎慧芝

介紹「肝炎的防治以及生活飲食的原則」。台灣人罹患肝炎的比例很高,肝炎分成好幾種類型,各類型有何特點?傳染途徑和治療、預防有哪些重點?節目訪問台大醫學院免疫學博士、前台大醫院牙科主治醫師、上海中醫藥大學、天津、湖北中醫藥大學客座教授、知名養生專家孫安迪醫師,談肝炎的成因、防治以及保健方式和飲食生活原則。

...更多
1 2 3 4 5 6 7

相關留言