綜合臺灣New一下6 - 週末奇遇記

「藝文線上」:
為聽眾提供藝術文化內涵的聽覺享受,分享介紹臺灣最新的藝文動態與展演活動,讓藝術文化透過聲音的傳遞,真正落實到每個人的生活當中。
「漫遊書海」:
推薦臺灣多元的閱讀文化,廣邀聽眾一起探討,更經由節目的介紹,讓聽友貼近臺灣文化脈動。
「名人列傳」:
以臺灣藝術家為主角,分享從事藝術的心路歷程,期盼藉此吸引更多朋友,投入藝文的相關專業工作,共創多元豐富的生 活面貌。
「音樂奇遇記」:
每集特別選播推薦非流行音樂專輯,給與聽眾感受音樂的美好,讓愛樂無國界,分享無底限。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-09-14
吳祝育

90%女人都會忽略的恐怖疾病:擺脫壞菌感染、再造免疫力的人體平衡飲食法.

...更多
播出時間: 2019-09-07
吳祝育

1986 年,一群戲曲 演員意識到傳統藝術的優勢不再為了思索如何讓年,一群戲曲 演員意識到傳統藝術的優勢不再為了思索如何讓與當代劇場接軌,在藝術總監吳興國的帶領下「傳奇」於焉誕生。改編自莎士比亞悲劇《馬克白》的創團作慾望城國,將傳統京戲唱、念、作打融入西方經典,顛覆了傳統舞臺締造文化跨界美學。之後年應邀赴國外 打融入西方經典,顛覆了傳統舞臺,締造文化跨界美學。

...更多
播出時間: 2019-08-31
吳祝育

由臺灣藝術大學主辦的--2019年大臺北藝術節將在9月到明年1月登場,臺藝大自2016年開始舉辦「大臺北藝術節」,西元偶數年以視覺為主的「大臺北當代藝術雙年展」搭配小型表演藝術節;奇數年則主打表演藝術領域的「大觀國際表演藝術節」,而搭配的當代藝術雙年展系列則規模較小,「大臺北藝術節」作為藝術大學國際同行與藝術學術/實踐專業趨勢前驅、USR形塑新北地區多元豐厚的藝文質地,是臺灣歷史最悠久的藝術大學首府的校務重點發展計畫。

...更多
播出時間: 2019-08-24
吳祝育

「為什麼不早說?」

...更多
播出時間: 2019-08-17
吳祝育

成立於1987 年,由林秀偉擔任編舞及藝術總監。『太』意味無限寬廣的內在及外在宇宙,『古』傳遞時間的奔流,而『踏』字分別由『足』、『水』、『日』組成,『足』為來自地底的力量,『水』則呈現子宮狀態,象徵純淨及微量混沌,『日』為吸收太陽熱源。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8

相關留言