綜合臺灣紅不讓12 - Fun眼看臺灣

  • 按讚加入臺灣紅不讓12 - Fun眼看臺灣粉絲團

生活的不斷累積就是歷史,探究生活中的事物,也更能感受當中的特殊性與珍貴之處。而臺灣在傳統到現代的發展中,有哪些值得被認識的人事物,讓人們得以感受其深刻魅力呢?本節目以不同的角度,挖掘台灣生活與文化的趣味,貼近地方視野的觀察與分享,感受更多台灣樂趣也認識更多台灣歷史中繽紛的面向。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-04-13

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 以濁水溪區流景觀隔水相望,位於南投縣信義鄉屬於布農族的雙龍與地利部落,是在山林自然環境裡感受布農文化的絕佳去處。七彩吊橋與瀑布,也成為旅人造訪的代表景點,在部落裡感受八部合音的玄妙與原民美食與生活文化,本集分享介紹。

...更多
播出時間: 2021-04-12

創作歌手林語菲,從超級偶像選秀開始,到2015年全球閩南語歌唱大賽獲得極佳成績,逐漸被大眾認識。但中性的外型與嗓音不僅是他的特色,也是成長以來持續被關注的焦點。將過去遭受惡意的經歷,化為對人世有更多深刻體驗的創作養分,林語菲在2020年推出勇敢綻放專輯,並持續透過音樂與訪談,讓大眾理解尊重差異的重要性,本集分享他的音樂與人生故事。

...更多
播出時間: 2021-04-06

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 位於宜蘭縣大同鄉,屬於泰雅族的不老部落,其不老的意思來自泰雅族語裡閒逛慢活的音譯。而今日的不老部落,結合在外學習有成的青年人打造相關體驗,在進行山野的部落傳統認識之外,也結合了現代化的精緻觀光的飲食享受。而限量進入的措施,更讓不老部落的經驗,能有細細品味的餘裕,本集分享介紹。

...更多
播出時間: 2021-04-05

國定紀念日與假日,能看出當地重視的人文價值與歷史記憶所側重的部分。不只是修養放假的假日,也是讓大眾緬懷相關主義的日子。在台灣,紀念日及節日是依照《紀念日與節日實施辦法》辦理。不過隨著1990年代開始實施的週休二日制度,因此取消部份放假的行程,至今一到十二月有哪些特殊或具有在地紀念意義的日子,本集分享介紹。

...更多
播出時間: 2021-03-30

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 屏東縣春日鄉的老七佳部落,是少數完整保存排灣族傳統居住文化的石板屋建築群所在地。石板屋,是族人因地制宜採用當地的頁岩,以及傳承先人智慧與百步蛇鱗片意象而來的獨有設計,今日也成為探索排灣文化,重要的歷史遺跡。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27

相關留言