綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:趙偉成、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-07-19
徐凡

 行囊裏除了酸、甜、苦、辣之外,多了一份追築夢想及堅持的心,因此生活充滿了繽紛色彩,近日更名為~楊少綩編導的精彩故事,在今天潮台灣的節目與您分享⋯。

...更多
播出時間: 2019-07-18
趙偉成

梁幼祥是兩岸著名的美食家,出生於臺灣小吃總匯的臺南市,從小受到湖北籍母親和廣東籍父親不同烹飪風格的影響,因此對於美食的涉獵可謂相當多元。由於姊姊林慧懿是臺灣烹飪節目宗師傅培梅的兒媳婦,梁幼祥在求學期間就在傅培梅烹飪教室打工,長期耳濡目染下自然對中華美食有著深刻的理解。梁幼祥大學念的是歷史系,以致後來他將中華料理做了縝密的收集、探究,並且有系統的出版,讓更多人知道每道菜的典故、發展脈絡及烹調方式;梁幼祥更擔任「中華美食技藝研究發展協會」理事長,戮力推廣美食並促進兩岸美食的交流。今天我們就來聽聽梁幼祥老師講述美食與大時代、臺灣、家庭、人際關係之間的情感故事。

...更多
播出時間: 2019-07-17
王文心
2019-07-17...更多
播出時間: 2019-07-16
李正純
八仙塵燃,改變了24歲、曾是空姐的陳寧。 全身燒燙傷面積高達58%,兩度病危。    在經歷翻天覆地的人生巨變後,因為曾經幾乎失去所有,如今的她,更容易看見幸福,她也相信,自己會愈來愈喜歡自己,連同身上的傷疤一起愛。...更多
播出時間: 2019-07-15
施賢琴

徹摩,生於屏東縣瑪家鄉崑山部落,2015年參加漢光教育基金會主辦的「舊愛新歡-古典詩詞譜曲創作暨演唱競賽」,以全新譜曲創作的〈思念〉,奪得冠軍,並獲得經紀與唱片約,徹摩的音樂啟點從母親帶回家的一台電子琴開始,之後進入音樂系就讀,一路與音樂相伴。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30

相關留言