綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:徐凡、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2020-05-26
李正純
厭世哲學家,佛系男,宿命論者,致力於古代典籍之細讀及思想重構,現任職高中國文教師。 生長於雲林鄉村,活動不出彰雲嘉地區,到臺北就學後才開了眼界,接受各種思潮與學潮之洗禮,胸懷更加開闊。雖然喜歡城市繁華精彩的生活,但內心卻嚮往鄉村的樸實安定,總是依違於「入世」與「離世」的兩難困境,最終在《莊子》與陶淵明詩文中找到精神安頓的方法。...更多
播出時間: 2020-05-25
施賢琴

「保德信青少年志工菁英獎」在台灣舉辦已20年,1995年創立於美國,目的是為了表揚在志願服務方面表現優異的國中、高中學生,2020年第20屆「保德信青少年志工菁英獎」,從全台灣3,300多位報名者中,評選出30位傑出青少年志工,其中,宜蘭縣蘇澳海事的鄭翠玄同學獲得最高榮譽--親善大使獎,他對於服務工作的熱情及執行力,值得做為年輕朋友學習效法。

...更多
播出時間: 2020-05-22
徐凡

梅山春農場的顏芷芸,在唸大學時只要放假都會回梅園幫忙,因為她説,爸媽很辛苦,這故事要她的父親顏高春開始説起⋯。

...更多
播出時間: 2020-05-21
徐凡

道石教育執行長易綺嘉説明家族排列原自於伯特·海靈格,是一位德國心理學家,他是家庭系統排列療法的德國心理治療大師。 近年來,他的著作從心理治療範疇擴展至其所謂的「心靈的移動」領域。 全球數以千計的從業人員都受到海靈格的影響,雖然不一定會跟隨他,但卻持續採用他的原創洞見,廣泛運用於個人、組織或政治用途。

...更多
播出時間: 2020-05-20
王文心
2020-05-20...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 75

相關留言