週五跟著客家去旅行

客家是一種生活,旅行是一種態度,跟著客家去旅行是生活中必需的態度,透過微旅行、慢生活、聊人文,深入體會客家生活的情趣和智慧。 節目中帶領聽眾分享各地客家庄的人文、地景、產業,拜訪當地生活達人,認識客家鄉親對自己生活環境所付出的關懷和用心,使用客家話親切的交談分享,讓大家感動不一樣的客庄風情,也讓旅行更具深度和廣度,充滿客家人文情懷。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-08-07
黃玉美

「金廣成」是在光緒13年間(西元1887年),由關西在地客家人所組成的拓墾組織,他們配合了清朝政府「開山撫番」的政策,由以蔡華亮為墾首,結合周源寶、張秀欽、徐阿連等4人,合組墾號『金廣成』,開墾四寮溪上游的山區,以焗樟腦、開採煤礦產業為主,繁華一時,隨著工商社會發達,人口外流嚴重而逐漸沒落。幸由當地熱心的鄉親籌組金廣成文化發展協會,致力於重新推動金廣成文化館營運,讓世人能了解當地的人文情懷。

...更多
播出時間: 2020-07-31
黃玉美

今天的節目可說是重磅出擊!

...更多
播出時間: 2020-07-24
黃玉美

位在台南市的成功大學有全國唯一的客家社團,已經三年!但今年是第四年舉辦客家週活動,內容卻是一年比一年精采豐富,有客家老生活特展、客家八音表演、客家布袋戲展演、以及客家文學獎的競賽,這在以閩南人口居的台南市相當不容易,根據台南市政府民族事務委員會尤天鳴處長說,台南市有188萬人口,客家人僅有11萬人,不到1%,但是客家社團相當團結,其中以年輕人為主的成大客家社,更是別具意義。

...更多
播出時間: 2020-07-17
黃玉美

寵物百百種,您養的是哪一種?在苗栗縣有一群鸚鵡愛好者,周末假日會帶著心愛的鸚鵡放它自由飛行!好壯觀好療癒!好像電影阿凡達的場景。謝謝苗栗縣鸚鵡訓練交流協會的江省榮理事長和會員們,大方地把心愛的鸚鵡讓玉美姐放飛,體驗這種興奮又療癒的感覺!

...更多
播出時間: 2020-07-10
黃玉美

    配合行政院「振興3倍券」方案,客家委員會為振興疫後客庄產業發展,鼓勵民眾走出戶外到客庄消費,宣布加碼推出28萬份800元的「浪漫客庄旅遊券」電子券。客委會更首創「侍親優先方案」,讓不熟悉手機操作的長輩,可由年輕人可代為登錄領券,第一階段自7月15日起優先登記。

...更多
1 2 3 4 5 6 7

相關留言