政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 hmc@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-07-03
楊憲宏

新通過的「港區國安法」無論在刑度或寬度方面都比預期大,非港人或是不在香港犯案都適用,最高可以判處無期徒刑;此外,只要是被認定「煽動」分裂國家,就可以入罪,但所謂的煽動其實定義非常寬泛。換句話說說,根據新實施的「港區國安法」,組織「台獨」、即使是在台灣都可能適用。同樣的,一個外國人在外國行使當地的言論自由,主張港獨,在香港也可能會被抓。

...更多
播出時間: 2020-07-02
楊憲宏
播出時間: 2020-07-01
楊憲宏

《中國基金報》日前報導,中國各地稅務部門最近要求天貓、淘寶、京東等網路電商店家必須按銷售收入,包括刷單金額,補繳過去三年的逃漏稅與罰金,由於「刷單」假交易盛行,店家恐怕無法支應,勢必爆發一波倒閉潮。

...更多
播出時間: 2020-06-30
楊憲宏

美國國務卿麥克·蓬佩奧6月19日通過網路視頻對哥本哈根民主峰會就「中國挑戰」發表講話。他說,敵視民主價值觀的中國共產黨不僅僅在周邊地區是「流氓行為者」,而是影響到各國。他呼籲歐洲盟友在「自由與暴政」之間做出選擇,站在美國一邊,「明確發聲」並「果斷行動」。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 328

相關留言