政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 hmc@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-09-20
楊憲宏

美國國會參議院9月11日通過《維吾爾人權政策法案》, 要求美國政府部門,就中國打壓新疆維吾爾族向國會提交報告,其中,美國國務院必須每年彙報當地鎮壓情況,包括再教育營關押人數、是否存在強迫勞動、政府監控規模等等。美國國務卿也應該評估能不能按現行機制,比如引用《馬格尼茨基法案》,制裁涉及侵犯人權的中國官員。眾議院目前正在安排審議日期,如果順利通過,經美國總統川普簽署之後,就會正式成為法律。

...更多
播出時間: 2019-09-19
楊憲宏

香港反送中已經持續超過百日,香港首富李嘉誠日前公開呼籲「對未來主人翁網開一面」,卻惹怒中國高層,中共中央政法委、《人民日報》、《新華社》等大小官媒一起發動,批判李嘉誠縱容暴徒犯罪,為富不仁,建制派代表香港工會聯合會理事長吳秋北更在個人臉書上把李嘉誠比喻為「蟑螂王」。

...更多
播出時間: 2019-09-16
楊憲宏

新疆維吾爾族自治區主席雪克來提.扎克爾(Shohrat Zakir)七月底宣稱新疆「教培中心」裡90%的學員都已經回家,過著「幸福快樂的日子」,但到底有多少人回家?他沒有回答。到底真相為如何?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 287

相關留言